欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
蒋涤非来潭调研装配式建筑发展情况
发布日期: 2024/4/18 9:00:00
阅读:770
来源:新湘潭
作者:
记者:
编辑:彭思源

湘潭日报·新湘潭客户端4月18日讯(全媒体记者 付鼎臣)4月17日,副省长蒋涤非来潭调研装配式建筑发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,加快技术研发和集成创新,全面提升装配式建筑产品品质。省政府副秘书长陈旌,省住建厅厅长唐道明,湖南建投集团董事长蔡典维,市委副书记、市长胡贺波,副市长伍浩,市政府秘书长蒋文龙参加。

蒋涤非在湖南建投中湘金鳞甲模块化建筑生产基地、百工人驿项目调研。(全媒体记者 罗韬 摄)

当天,蒋涤非先后来到湖南建投中湘金鳞甲模块化建筑生产基地、百工人驿项目和恒运建筑科技发展有限公司,详细了解保障性租赁住房、绿色农房和装配式装修等新型建筑工业化产品生产流程及结构工艺。

蒋涤非在湖南建投恒运建筑科技发展有限公司调研。(全媒体记者 罗韬 摄)

蒋涤非强调,推动以装配式建筑为代表的新型建筑工业化,是加快形成新质生产力的必然要求,是传统建筑业走向现代化的重要路径,能够更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。他要求,要强化技术创新,以降本、提质、增效为导向,加强装配式建筑前沿技术的研发应用,通过集成创新、融合创新,加快形成与不同建筑类别相适应的成熟技术体系。要提升产品思维,扶持一批装配式建筑龙头企业,组建产业联盟,带动设计、生产、施工、运维一体化发展,“像造汽车一样造房子”,加大高品质装配式建筑产品供给力度。要拓展应用场景,通过在绿色农房、保障性住房等领域打造一批试点示范项目,全力培育高品质装配式建筑产品应用新场景,加速“走出去”步伐,不断开拓省外、海外新市场。


关键字:
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技