欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
【一活动一行动】湘潭综保区联合韶山海关为医疗器械企业解难题
发布日期: 2022/7/1 10:00:00
阅读:582
来源:
作者: 郭洛夫
记者:
编辑:彭思源

6月29日上午,湘潭综保区联合韶山海关参加湖南省医疗器械产业园“医疗产品出海”座谈会,开展“心连心走基层、面对面解难题”活动,了解医疗器械企业外贸开展情况和困难问题。湘潭经开区创新创业中心,韶山海关综合业务科,湘潭综保区口岸贸易局、招商合作局、综发投,浩通国际、跨境综服中心,医疗器械企业相关负责人参加。

座谈会上,综保区口岸贸易局负责人介绍了综保区作为开放平台的政策优势,企业可利用综保区平台开展相关业务,减轻企业在税费、通关、物流上的成本。参会企业逐一介绍了企业经营情况,并反映对外贸业务开展前期手续办理和销售模式存在的困难。湘潭综保区同韶山海关参会人员一一解答企业反映的问题,现场梳理了办理外贸业务前期手续办理流程,介绍了利用跨境电商平台和抱团出海的销售方式,推荐了省市商务优质资源。

下一步,湘潭综保区将继续与韶山海关一道开展“纾坤困增效”帮扶专项行动,及时跟进积极帮助企业,切实解决企业普遍反映的“急难愁盼”问题。


关键字:
下一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技