欢迎来到湘潭综合保税区 www.xtzbq.com
中文版 |  English |  RSS订阅  
湘潭制造叩响阿尔及利亚之门 吉利汽车阿尔及利亚首店开业
发布日期: 2024/1/9 10:00:00
阅读:1006
来源:
作者: 彭玲
记者:
编辑:彭思源

近日,非洲国家阿尔及利亚首都阿尔及尔的吉利汽车店内人头攒动,热闹非凡,当地消费者对中国的民族品牌吉利汽车充满好奇和浓厚兴趣。这是吉利汽车在非洲阿尔及利亚开设的首店,吉利汽车成为了湖南省首家实现整车出口阿尔及利亚的企业,这是中非经贸合作湖南湘潭代表团访非交流重要成果的体现。

2023年是习近平总书记提出“一带一路”倡议十周年,是第三届中国一非洲经贸博览会举办之年。中国一非洲经贸博览会是由中华人民共和国商务部和湖南省人民政府共同主办的博览会,长期落户湖南,每两年举办一届。该博览会是落实中非合作论坛经贸举措的新平台,地方对非经贸合作的新窗口。湘潭作为“一带一路”重要节点城市,始终以建设“对外开放新高地”为目标,积极开展国际贸易特别是中非贸易活动。2023年6月,在第三届中非经贸博览会召开前期,根据中非经贸博览会的工作安排,市委书记刘志仁带队赴非洲阿尔及利亚等国家考察交流,进一步推动湘潭与阿尔及利亚的经贸交往走深走实,专程拜访了阿尔及利亚的交通运输部和工信部门,就吉利汽车在阿尔及利亚开展业务事宜进行了深入交流,助力吉利汽车开拓非洲市场。2023年底,吉利汽车成功获得整车出口阿尔及利亚资质,不到一个月时间拿到整车出口阿尔及利亚订单,成为了我省首家实现整车出口阿尔及利亚企业,“潭品出海”成效明显。

吉利汽车湘潭基地汽车和零部件通过湘潭综保区内企业湖南吉利汽车国际贸易有限公司出口,湘潭“造车”逐鹿世界。近年来,湘潭综保区通过“走找想促”深入企业一线,了解企业需求,坚持“母亲式”服务,解决企业急难愁盼,助力湘潭制造“出海”,推动湘潭市外向型经济高水平开放高质量发展。





关键字:
下一篇:没有了
更多

电话(传真):0731-55868879
招商电话:0731-55860010
邮编:411100
地址:湖南省湘潭市雨湖区和平街道
      保税路1号

Copyright @ 2015 湘潭综合保税区 All Rights Reserved 湘ICP备15002896号-1    湘ICP备15002896号-2      湘公网安备 43030202001070号   技术支持:贝一科技